10 лучших косметологических процедур для зимы

какие процедуры у косметолога лучше делать зимой

Зима – отличное время позаботиться о своей внешности. Почему же некоторые косметологические методы лучше выполнять зимой?

Связано это с тем, что летом результат процедуры может быть испорчен из-за воздействия солнца. Прямые солнечные лучи часто провоцируют появление пигментации, а после инъекционных методов могут остаться небольшие шрамы и следы. А зимняя низкая солнечная активность и отсутствие интенсивного ультрафиолетового излучения создают все условия, чтобы восстановление после процедур прошло как надо.

Летом косметологические процедуры имеют куда больше ограничений — из-за высокой солнечной активности, жары, пота и риске заполучить веснушки и пигментацию. К тому же частые летние поездки на дачу и в отпуска могут свести на нет все усилия косметолога, ведь нередко после процедур предписан минимум физической активности. Зимой же, особенно после насыщенных новогодних каникул и январского отдыха, наступает лучшее время для приведения себя в порядок.

ТОП-10 косметологических процедур для проведения зимой

Пилинги

Зимой химический пилинг — отличная косметическая процедура.

Основной принцип воздействия химических пилингов любого типа — контролируемое повреждение кожного покрова и удалении верхнего ороговевшего слоя кожи. В результате чего запускаются восстановительные процессы, обновляются клетки, ускоряется синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Кожа после пилинга становится здоровее, более гладкой, исчезают мелкие морщины, пигментные пятна, поры сужаются.

Химический пилинг подбирается индивидуально в зависимости от особенностей кожи и поставленных целей, включая количество процедур и интервалы между ними. Современные пилинги не травмируют кожу, безболезненны, увлажняют, сужают поры и выравнивают кожу, придавая ей почти эффект лифтинга.

Помимо этого, химический пилинг обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Пройдя курс химического пилинга зимой, вы можете усилить эффект последующих процедур у косметолога.

Однако химические пилинги не используют при гиперчувствительности, нарушении кожных покровов и беременности.

Фотоомоложение

Процедура фотоомоложения является одной из последних разработок в косметологии. Методика направлена на удаление верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи особых фотовспышек.

Фотоомоложение кожи - универсальная и неинвазивная процедура воздействия на кожу импульсами широкополосного света различной длины. Процедура может помочь устранить множество проблем с кожей лица, включая прыщи, мелкие морщинки, пигментные пятна и купероз. Одно из главных преимуществ фототерапии заключается в том, что ее результат заметен почти сразу, а период восстановления недолог.

В результате разрушения пигмента меланина под воздействием света, на коже исчезают веснушки и пигментные пятна. Также световые импульсы стимулируют естественные процессы производства коллагена и эластина, что способствует улучшению упругости кожи.

При воздействии света на оксигемоглобин происходит его разрушение, что позволяет уменьшить видимость сосудистых сеток и "звездочек". Кроме того, световые импульсы обладают антисептическим действием, что способствует снижению воспалительных процессов, таких как акне и другие высыпания.

Однако процедура не одноразовая. Обычно проводится курс из 3-4 процедур. Только в этом случае удается добиться долгосрочного результата.

Методика не требует особого восстановительного периода и является полностью безболезненной. Также она оказывает щадящее воздействие на кожу.

Противопоказаниями для фототерапии являются кожные болезни, онкология и период беременности.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — один из наиболее прогрессивных методов удаления нежелательных волосков. Процедура на долгое время поможет забыть о бритве и механических средствах удаления волос. Как работает лазерная эпиляция: под лазерным воздействием происходит разрушение волосяной луковицы. Для полного удаления волос потребуется курс процедур. Эта манипуляция может быть довольно болезненной, кожа после нее становится чувствительной, поэтому очень важно защищать ее от УФ-лучей.

И просто отличным вариантом будет пройти курс лазерной эпиляции, поскольку зимой отпадают все ограничения на эту процедуру.

  • Во-первых, зимой минимальная солнечная активность значительно облегчает соблюдение рекомендаций до и после эпиляции.
  • Во-вторых, в холодное время года намного проще скрыть излишнее растительное покрытие и отказаться от использования других методов удаления волос, таких как шугаринг.

Благодаря низкой солнечной активности в это время года, эпиляция не вызовет никаких побочных эффектов, таких как пигментация.

Лазерная эпиляция является одним из наиболее эффективных методов борьбы с нежелательным волосяным покровом на всем теле. Этот метод позволяет избавиться от 99% волос на руках, ногах, в области подмышек и бикини. Суть процедуры заключается в воздействии лазерного излучения на волос. Под воздействием лазерного излучения волосяные фолликулы нагреваются и полностью уничтожаются.

Лазерная эпиляция требует прохождения полного курса процедур. Это связано с тем, что только небольшая часть волос находится в фазе роста, поэтому для удаления всех волос необходимо повторить процедуру от 5 до 8 раз. Если начать сеансы зимой, то к лету можно достичь заметных и длительных результатов. Кроме того, между процедурами должен быть определенный промежуток (обычно 4 недели), и перед следующей процедурой волоски необходимо отрастить. 

Удаление новообразований

Ещё одной процедурой, которую наилучше провести в зимнее время, является удаление новообразований. Это связано с минимальным воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу в холодное время года. В результате этот метод не вызовет нежелательных осложнений.

Лазерное удаление папиллом и бородавок противопоказано при наличии серьезных неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также это процедура не рекомендуется в период беременности и грудного вскармливания, а также при наличии инфекционных заболеваний.

Перед назначением лазерной терапии врач обязательно осматривает пациента. Важно выявить любые противопоказания к процедуре и оценить характер имеющихся новообразований. Только после этого можно провести лазерное удаление родинок и папиллом.

Мезотерапия

Мы уже говорили, что зимой кожа страдает от мороза, пересушенного воздуха в помещениях. И эта процедура — одна из палочек-выручалочек, особенно в комбинации с другими методами.

Мезотерапия — высокоэффективная косметологическая процедура, отлично подходящая для проведения зимой. Этот современный метод ухода за кожей основан на введении специальных препаратов в верхние слои кожи.

В состав мезотерапевтических коктейлей входят витамины, минералы, аминокислоты и другие активные компоненты, которые способствуют улучшению состояния кожи. Положительный результат после мезотерапии заметен уже после первой процедуры: кожа становится более упругой, эластичной, мелкие морщинки уменьшаются, а цвет лица улучшается.

Мезотерапия в зимний период обладает несколькими преимуществами, которые делают ее особенно актуальной в холодное время года.

  • Во-первых, зимой кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании, которое предоставляет мезотерапия.
  • Во-вторых, в зимний период снижается активность солнечного излучения, что снижает риск пигментации после процедуры.

Основные преимущества мезотерапии в зимний период включают:

  • Интенсивное увлажнение и питание кожи.
  • Стимуляция процессов регенерации кожи.
  • Улучшение цвета и текстуры кожи.
  • Снижение признаков старения и морщин.

В заключение, мезотерапия представляет собой эффективный метод поддержания кожи в зимний период, когда она особенно нуждается в дополнительном уходе. Эта процедура поможет сохранить молодость и красоту кожи, улучшить ее цвет и текстуру, а также сделать более упругой и эластичной.

Биоревитализация

Зимний период отлично подходит для процедуры биоревитализации. В это время года организм легче переносит процедуру, чем в жаркое лето, хотя временных ограничений для процедуры нет.

Зимой кожа особенно нуждается в уходе и питании, поскольку она подвергается агрессивному воздействию низких температур, ветра и сухого воздуха в помещениях. Именно поэтому зимой биоревитализация становится особенно актуальной. Также в холодную погоду сальные и потовые железы менее активны, что способствует быстрой и безопасной реабилитации. Возможность воспалительных реакций значительно снижается по сравнению с жарким сезоном.

Биоревитализация кожи лица представляет собой инъекционную процедуру, в ходе которой гиалуроновая кислота вводится в подкожные слои с использованием тонкой иглы. Положительный эффект становится заметен уже после первой процедуры, и с каждым последующим сеансом усиливается:

  • кожа приобретает увлажненность и плотность;
  • лицо приобретает здоровый и красивый тон;
  • возвращается упругость и эластичность кожи;
  • нормализуются обменные процессы.

Обычно курс биоревитализации состоит из 3-5 сеансов. Выбор препарата с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой производится индивидуально, учитывая особенности кожи. Кроме гиалуроновой кислоты, активными компонентами могут быть антиоксиданты, витамины и микроэлементы.

Биоревитализация зачастую проводится в сочетании с мезотерапией, химическими пилингами, фотоомоложением, фракционным омоложением. Хотя она может использоваться и как отдельная процедура.

SMAS-лифтинг

Методика СМАС-лифтинга стала очень популярной среди пациентов косметологических клиник за короткое время. Эта процедура рассматривается как альтернатива хирургическому подтяжке лица, так как дает такие же выраженные результаты, но без хирургического вмешательства.

Процедуру SMAS-лифтинга можно проводить в любое время года, он практически не имеет ограничений и противопоказаний. Однако многие предпочитают проводить эту процедуру зимой, чтобы увидеть заметные результаты к весне, так как эффект от SMAS-лифтинга имеет накопительный эффект и полностью проявляется примерно через 2-3 месяца после процедуры.

В ходе этой методики применяется фокусированный высокоинтенсивный ультразвук (HIFU) на SMAS (Superficial Muscular Aponeurotic System – мышечно-апоневротический слой). Это позволяет восстановить тонус мышц, стимулировать синтез коллагена в тканях и вернуть упругость коже. Такой подход позволяет устранить различные несовершенства лица и тела, бороться с возрастными изменениями, пигментацией и дряблостью кожи.

Фракционная лазерная шлифовка лица

Новинка в области косметологии - фракционная лазерная шлифовка кожи лица, стала одной из наиболее популярных процедур. Луч лазера проходит через специальную фракционную решетку, расщепляется на множество микро-лучей и точечно воздействует на кожу, не уничтожая ее полностью.

В эпидермисе образуется множество микроскопических зон восстановления, где кожа быстро обновляется. Клетки вокруг областей воздействия быстро делятся и заполняют поврежденные участки, тем самым стимулируя омолаживающие процессы в глубоких слоях дермы.

Фракционная лазерная терапия применяется для разных косметологических целей:

  • Подтяжки кожи,
  • выравнивания ее текстуры,
  • уменьшения морщин,
  • удаления растяжек,
  • сглаживания шрамов и рубцов,
  • устранения следов постакне и общего омоложения лица.

Как и любую другую лазерную процедуру, фракционную терапию рекомендуется проводить осенью и зимой, когда нет активного ультрафиолетового излучения. Метод почти не вызывает побочных эффектов и болевых ощущений, подходит для пациентов с различным типом кожи.

Массаж кожи

В холодное время года ухудшается кровообращение, и, как следствие, питание кожи. Поэтому зима — лучшее время для аппаратных процедур, улучшающих кровообращение, а также для ручного массажа.

Массаж лица — это и омолаживающая процедура, которая расслабляет напряженные мышцы и приводит в тонус ослабленные, и процедура, которая улучшает кровообращение: улучшается приток артериальной крови, клетки кожи получают больше кислорода и питательных веществ. Улучшение оттока венозной крови и лимфы помогает устранить отеки, а улучшение кровообращения способствует замедлению процессов старения.

Помните о том, что разовая процедура массажа даст кратковременный эффект. Стойкий эффект можно получить после курса салонного массажа, который составляет 10-15 процедур. Самые распространенные виды массажа в салонах красоты — лечебный массаж по Жаке, пластический и классический.

Вакуумный гидропилинг

Вакуумный гидропилинг HydraFacial – это одна из новинок косметологии, которая стала незаменимой для зимнего ухода за кожей. Процедура подразумевает несколько этапов ухода, среди которых механическая чистка, нанесение сыворотки и пилинг лица. В результате такого комплексного воздействия удается добиться увлажнения, глубокого очищения пор и ревитаминизации. Методика может использоваться для профилактики признаков старения и борьбы с сухостью и шелушениями в холодное время года.

На оборудовании HydraFacial можно выполнить одну из следующих программ:

  • Глубокое очищение и обновление.
  • Омоложение кожи.
  • Устранение пигментации.
  • Лечение проблемной кожи.
  • Устранение сухости и обезвоженности.

HydraFacial отличается комфортном и безопасностью проведения. Манипуляция считается универсальной, так как подходит для кожи любого типа и помогает избавиться от широкого спектра несовершенств.

29.11.2023, 6945 просмотров.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Система управления сайтом HostCMS